Poema Vale dos Livros dedicado a Patrícia de "São Ciprião do Ó"
Livros!
Povo,
A massa
Amassa o povo em fermento!
Das elites, - tormento,
Do futuro, - firmamento!
Livros:
A manha
de amanhar
o amanhã...
Livros,
Vale livros,
Livros pra valer!
Livros de Valer!
Livros, - pra ler!
Livros, - vai ler!
Livros somente
Livros semente...
Livros serpente,...
Livros de repente...
Livros apenas.
Livros, - que fez Atenas!
Livros, ...
Livros, ...
E, livros...
Livros equivalem,
A livros que valem aqui!
Livros aqui valem!...