Viajar 1
Em 20 de Abril de 2014 me sugeriram um tema e escrevi,
Viajar
Fechar os olhos, abrir o peito,
respiro fundo e expando a alma
Aos horizontes, mares, montanhas
liberta, e vou em um instante
abro os olhos, ainda em casa
é cedo, ainda não,
fecho os olhos e vou de novo.
Minha alma sobe ao céu,
de avião já nem preciso,
subo e sigo rumo ao norte
outras terras eu avisto
Uma águia ao meu lado,
é território americano,
homenzinhos lá embaixo,
com sombreiro mexicano
Mais ao norte, sinto frio,
pinheiros e plátanos canadenses
Ursos, lobos, correm na neve
já não vejo muita gente
Chega de norte, vou ao leste
rumo ao velho continente
Que também é minha casa
vou voando ao chão bem rente
Homenzinhos de bigode, senhorinhas
castelos e antigos vilarejos
É quase medieval, este lugar que vejo
Cheirinho de pão assado,
Me vou antes que dê fome!
Sigo ao campo, tão pertinho
várias frutíferas, lado a lado
Laranja, uva, maçãs
cortiças e oliveiras
Veja que árvores lindas! Florzinhas rosas de cerejeiras
E antes que me acostume,
e aqui queira ficar,
melhor abrir logo meus olhos
e retornar para o meu lar
LadyVolsk Coralina Zembruski