Fotografia: tempo, vida e história.

Hoje pela mannhã, ao me deparar comigo mesmo, pude ver que o meu cabelo, a minha face, meu perfil, meus olhos, minha pele, minhas mãos, minhas vestes, o meu sorriso, os meus cacuetes e até o meu porte físico haviam mudado.

porém, essa mudança parece ter ocorrido como num toque de mágica ou impulcionado por uma máquina do tempo, tamanha a minha inercia no absorto dos meus pensamentos. Pude ali naquele instante, ouvir e enxergar a minha história: Aquele dia de sol, mas que após as 16:00h a chuva caíra e aquela tarde se tornara meio rubra. Pude perceber o quão fora valiosa aquela semana, pois nela iria começar as inscrições para o alistamento militar, bem como as provas finais do ginásio; no trabalho tudo fluía. Naquela semana ensaiavamos na igreja do bairro, as músicas novas do Pe. Zezinho. É que aproximava-se a semana da Fraternidade.

Naqueles minutos pude rever a minha juventude, aquele brilho nos meus olhos refletia a beleza da felicidade vivida, e revivida alí.

os meus olhos lacrimaram e arderam.

Enfiei a mão no bolso da calça para pegar um lenço, mas peguei a carteia; e ao abri-la pude então, comparar as duas fotos:

- aquela de 30 anos atrás, a qual me remetra aos meus tempos idos;

- e aquela recente, da carteira, refletida ao vivo e em cores, no espelho do meu quarto.

Fotografia não é só papel. É a história do tempo em nossa vida.

Paulo Acácio

Paulo Acácio
Enviado por Paulo Acácio em 02/04/2014
Código do texto: T4753813
Classificação de conteúdo: seguro