AQUELE PEDAÇO DE CHÃO E SONHO
Nossas infâncias,
perdidas
nas primícias de nossas
existências:
sonhos em pipas, barros
e enxurradas,
tudo feio sob as asas
da imaginação.
Como assim,
tão pueris em nossos
templos;
ao deixá-los
– desligando cores
e (re) inventado
coisas –
jamais se nos
tornamos.
Péricles Alves de Oliveira
P.S. Inspirada no poema "Meu pedacinho de chão", publicada no Recanto das Letras, em 22/03/2014, pelo poeta Paulo Robertus.
Pintura de Cândido Portinari.