INFÂNCIA
INFÂNCIA
Na padaria
Um litro de leite
Um pão de meio quilo
E uma bala de banana
Na venda
Um quilo de feijão roxinho
Um quilo de arroz
E um pirulito em cone
Na feira
Banana e laranja
Alho, cebola e salsinha
E um pastel de carne
No açougue
Um quilo de carne de segunda
Músculo ou patinho
E um osso pra Bolinha
Na rua
Uma bola de meia, umas de gude
Uma bolinha de borracha
E um taco de goiabeira
No grupo escolar
Uma calça curta, uma camisa branca
Um passo doble
E uma mala eterna de livros e sonhos
No quintal
Um cachorro, umas galinhas
Uns ovos, umas formigas
E um balanço de corda
Na matiné
Um seriado, um filme
Uma jujuba ou dulcora
E uma tela descorada
Na chuva
Um barquinho de papel
Uma goteira na cama
E um sono de matar
Na banca
Encaixar jornais
Ler e vender gibis
Descobrir Carlos Zéfiro
No campinho
Tarde de domingo
Uma bola de capotão
E um craque ilusão
Na infância
Sem muito, sem tanto
Contanto, contudo
Feliz