Relembrando
Buscando no fundo da memória,
Encontro um tempo dentro do próprio tempo
Com um espaço só seu
Em que tudo acontece.
É ali que vejo a criança
E a alegria é uma esperança
De que tudo permaneça
Mas o tempo novamente aparece...
E você já é um adolescente
Com anseios, esperanças
Vindo do tempo de criança
Em que tudo é lembrança
Vai à luta, sempre buscando
Um objetivo, um ideal,
Estabelece prioridades
Acima do bem e do mal.
Constrói um castelo
Que, já adulto, valoriza;
Esperando que algum dia
Ele receba alguém especial...
E então idealiza
Com a força que só a infância tem
Confundindo o 'fato' Amor
Com o 'fator' Querer Bem...
O tempo vai passando,
O aprendizado continua,
O 'Ser' vai se aprimorando
E entende a razão...
Um dia ele se lembra
Que ao longe,
Ainda criança,
Ele agia com o coração...
É então que tudo entende;
Quanto tempo foi perdido,
Quantas perguntas feitas,
Quantas dúvidas passaram...
Tudo foi se esclarecendo
Que num tempo bem distante
Com a benção do cosmo
Dois seres se amaram.
Hoje buscas a verdade
Quer saber onde estará
Seu pedaço, sua metade,
Sem saber onde encontrar...
Olhe em volta e perceba
O que é que te rodeia
Tudo querendo te mostrar
Através de um olhar.
Um olhar...
Distante...
Silencioso...
Apenas um olhar.
Que marca
Deixando raizes profundas.
Um olhar que deixa uma dúvida:
O que me fez te amar?
Foi o teu olhar...
***
31/03/1998