TRISTE POESIA DE MINAS
"Prepare o seu coração
Pras coisas que eu vou contar"
(Geraldo Vandré)
Quando distante no tempo
mais bela se torna
e gloriosa
a esperança
Nesse breve instante
eu sinto tocar
no teu passear
em meu coração, sublime e forte
a pétala
rósea
da fragância
Assim vivendo
eu verso nobre
teu dorso
incólume
em
rubro
alento (...)
Eu era jovem
e bem pequeno
Eu era anjo
de esperança
Brincava de amar
nas ruas de terra
nas roças de Minas
nas belas Gerais
Mas nas tuas belas cachoeiras
o sonho se foi.
Nunca mais voltei em Minas
o que era poesia
as águas do campo
em triste fim
no colo descanso
enfim
l
e
v
o
u