JAQUELINE
A infância
a lembrança
faz em mim renascer
um perfume eterno e querido
E que isso
se faça
a cada
momento
despertar no meu peito
a saudade
de ser eu o seu primo
doce amigo querido
entre
terras
distantes
[brincar]
E expressar quão criança
na ciranda uma dança
da mais pura e completa
alegria
confissões
emoções
sentimentos
mais puros
e a valsa do amor infinito
Mas é ela
que abraça
e disfarça o sorriso
estampado em mim´alma
[no tempo]
Florisbela querida, formosura o seu rosto [você bela
fez-me reviver]
o amor
o calor
esperar o que é flor
com candura e sublime o querer
me fez leve
sonhar
fez tão longe voar
abraçar
o teu céu, óh meu anjo!
e beijar
Você linda, eu vi
foi [de véu e grinalda]
seu vestido e seu bolo
um vazio
no meu rosto [o desgosto]
e você nos seus [braços
do amado] e depressa a partida
Hoje eu lembro
eu sinto
de um eterno momento [o frescor revivido] há tempos
Faz florir, repensar, relembrar de pequeno
as quitutes da vida
as quitandas da tia
inquietudes da alma
os sabores, as doçuras e histórias - vividas
[e o céu
[e o Sol
[e o resplandecer
nesse breve azul
da manhã]