Coco verde! Coquinho!
Lembro-me dos meus tempos de criança
Quando no quintal da vovó Marinete
As segundas- feiras esperávamos o vovô Gondim
Trazendo em sua feira o tão esperado coquinho!
Ficávamos ao redor de uma pedra e com um peso
Quebrávamos o tão sonhado coquinho
Saboroso, suculento, macio.
Como eram bons os tempos de criança
Tempos que não voltam mais,
Mas ficou gravado em nossa memoria
O carinho de um avô que na sua simplicidade
Não expressa palavras de carinho
Agia com gestos, pois era calado,
Com poucas conversas
Expressava ternura... Era só formosura.
Que saudades daquele tempo!
Quando sentíamos que o mundo não nos faria sofrer
Por que não dizer que seríamos sempre felizes
Ao lado do nossa querida avó Gondim
Que estava ali, de prontidão,
Envolvendo-nos com sua proteção.
22/02/2014