Lembranças
Sentou na varanda e olhou o verde
Do seu pequeno quintal.
Relembrou os caminhos que percorreu
Até encontrar-se naquela idade.
Buscou atenuar uma perversa saudade
Do vigor dos vinte anos
Que a abateu
Ouvindo música.
Correu os olhos em seu acervo
Pra lá de eclético e escolheu Djavan.
Deu-se conta da armadilha que inconscientemente lhe fez.
Manteve a opção.
Lembrou-se e riu de um dos encontros
Que teve nessa longa jornada de mais alegrias que tristezas.
Em que ouviu Djavan e abriu-se para os ensinamentos de
Rubem Alves
“... Sem muitas jabuticabas na bacia,
quero viver ao lado de gente humana, muito humana.