OLHANDO FLORES

Me distraí
Olhando flores no jardim,
Quando dei por mim,
Não estava mais aqui,
Perdido nas entrelinhas,
Do tempo presente,
Estava nas tardezinhas,
De um tempo passado,
Um menino inocente,
Nos campos florados,
Da vila fazendinha,
Coração decorado,
Por lindos sonhos,
Um menino risonho,
Entre cores celestes,
Colhendo frutos silvestres,
Sentindo a correnteza,
Do vento brando,
Um menino encantado,
Superando a pobreza,
Assimilando,
A saudade,
Do amor paterno,
Adejando, inventando,
Mil brincadeiras,
Mil maneiras,
De fluir com a vida,
Tendo a sensação,
De que tudo seria eterno,
Me deu vontade,
De ficar ali,
Para sempre menino,
Cumplice vespertino,
Alheio às responsabilidades,
Que agora, me envolvem,
Mas, como dizem:
Passado é passado,
Retomei o comum do meu dia,
Ao homem de asas caídas,
De alma perdida,
Distantes das utopias.