Inolvidável passado
Não ouse mergulhar na minha essência,
Desvendar meus segredos e mistérios,
Ferir minha pele, reavivar reminiscências.
Há muito perdeste a coroa e o império
Restou as partes fragmentadas da história,
Marcantes e pactuantes com o inolvidável.
Particularidades que acompanham a trajetória
De um passado áureo, tatuado e irrefutável...
Uma história semelhante à moeda em desuso.
Porém prazeroso de guardar no coração,
Sem mágoas para azedar nem ser intruso...
Capaz de ainda despertar em nós, emoção!?