TERESINA.
BY.: JOEL VIEIRA
Teresa Cristina
Imperatriz do sertão
Teresina, capital da cajuína
Teresina, terra do verde torreão.
Teresina, terra de morenas fogosas e lindas,
Rincão de pessoas hospitaleiras.
Teresina, onde o por do sol se findas,
Teresina, terra de pessoas lutadeiras.
Teresina, berço de dois grandes rios,
Teresina, terra das embarcações ribeirinhas
Teresina, óh! Teresina. O poti e o Parnaíba te iluminam.
Teresina, terra da carne seca, da paçoca, da castanha do caju
Terra do jerimum, do surubim, do babaçu
Quanta saudade do teu suco de bacaba e do teu beiju.