CASA ABANDONADA
Autoria; Uilson Pedro
Naquela casa abandonada,
Carcomida pelo tempo,
Ao seu redor,
Vejo o terreiro,
Onde eu brincava na infância,
Todo inundado pelo mato.
As laranjeiras do quintal
Morreram de saudade,
Ou pela falta de alguém,
Talvez de solidão.
Ai que saudade!
Da casinha onde nasci,
Hoje casa abandonada
Degenerada pelo tempo.
Saudades; é o que sinto agora,
Vendo-a tão solitária!
Percebo que sua história
Coincide com a minha,
Acho que temos a mesma sina,
Viver na solidão
Em pleno abandono.