Pedra Angular
O sal, pedra angular de nossa riqueza,
Espinha dorsal do nosso sistema tributário,
Dádiva de Deus a esta terra
Abençoada e boa,
Produzido e colhido em nossas
Majestosas salinas.
É belíssimo o panorama que,
Ao nos aproximarmos desta terra salineira,
Oferece à nossa visão
Aquela cadeia alvíssima,
Sem fim, de pilhas de sal,
Que constituem o “Ouro Branco”
Do industrial salineiro,
E porque não dizer também
Do humilde operário que,
Trabalhando na colheita,
Tira os meios de manutenção.
São belíssimas também as margens
Que sempre se vê quando o sol
Está mais ou menos a pino,
Ao se atravessar, em Macau,
Terrenos de salinas.