Água invasora

Macau surgiu,

Cresceu para o Oceano

Revolto.

Transformou

A água invasora

Em pirâmide de sal

Que cintilam

Como um diadema

De Imperatriz.

Tal qual aparece

Na minha imaginação

Sempre disposta a iludir-se,

E a sonhar,

Entre a rima do verso

E o canto das sereias.

A ilha de Manoel Gonçalves,

Morreu...

Para que a cidade de Macau,

Nascesse...

Nenhuma semente de terra

Desses milhares que Deus

Semeou pelo mar teve

Um destino tão lindo.

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 30/12/2013
Código do texto: T4630230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.