VOLTEI E NADA ENCONTREI

Voltei aquele lugar e nada encontrei,

Nem meu amor que lá deixei.

Queria que lá estivesse

E seus beijos me desse.

Aquela laranjeira que nos cobria,

Desgosto meu já não existia,

Encontrei lá um prédio,

Senti-me ferido, sem remédio.

Naquela rua onde jogava à bola,

Já não existiam eucaliptos,

Persistiam ainda mosquitos,

Às aulas fiquei sem borla.

Os passarinhos que chilreavam

E que à minha volta voavam,

Haviam migrado

Senti-me triste e enganado.

Os amigos que comigo cresceram,

Pra parte incerta, desapareceram,

Deixaram-me inconformado,

Senti-me abandonado.

Voltei à minha terra e nada encontrei

Como era dantes que lá deixei.

Daquele lugar só restam lembranças,

Tudo o resto são vãs esperanças.

Ruy Serrano, 27.12.2013, às 11;50 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/12/2013
Código do texto: T4626540
Classificação de conteúdo: seguro