Jeito Caboclo 2

Esse jeito caboclo de ser.

Não acomoda a inquietude.

Porque ainda não se foi do peito.

Por mais que o tempo passe

as raízes estão fincadas.

As margens de um ribeirão.

Onde se caísse por descuido.

As águas levavam embora.

E no curso das águas,

Só os cabelos boiavam, deixando a recordação.

Ver tabuas quebradas.

Resto de construção que não prestavam,

lançados ao chão.

Furar os pés em espinhos, sentar e aguentar a dor.

Nas manhãzinhas de inverno...

Sentir o frio no nariz.

Correr atrás de garrotes, e todo dia ser feliz !

Correr, correr, correr...

Correr em campo aberto.

Sentindo o cheiro do gado.

Cabelos soltos ao vento.

Beber água de bica ou riacho.

Sem temer micróbio algum.

Ter os pés fincado à terra.

Ousar um sorriso aberto...

Com toda descontração.

Tudo isso é ser cabocla.

Cabocla de coração.

28-12-2013.

Gracia Fernandez.

Gracia Fernandez
Enviado por Gracia Fernandez em 09/12/2013
Código do texto: T4604757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.