Jeito Caboclo 1
Esse jeito caboclo, que o temo ainda convida
à pisar no chão descalça.
Me deixava muito a vontade...
Pra comer frutas do mato.
Dormir na esteira, agarradinha a um pedaço de pão.
Chupar o polegar direito.
Tirando a coberta dos meus irmãos.
Cantar músicas, que não existiam...
Ter o fictício nas mãos.
Fervilhar no encanto do mato.
Sorrir em demasia, não temer a falação.
Todo o encanto caboclo criança
que o tempo não levou ,
tocar nas cordas do pinho.
Cantar como passarinho,
que do seu ninho voou.
08-12-2013.
Gracia Fernandez.