NELSON MANDELA

NELSON MANDELA

Um negro de pele

Branco de coração

Vermelho de coragem

Patriota arco-íris.

Dos seus noventa e cinco anos

Viveu vinte e sete na prisão,

Sua câmara de reflexão,

Para libertar a sua África.

Aboliu a apartheid

Segregação racial

Unindo os conflitantes

Inclusive negros e brancos.

Tolerante com a injustiça,

Traído pela sua consorte,

Deixo um exemplo de paz,

Independente do revanchismo.

Lutou pelas desigualdades raciais,

Pelas doenças transmissíveis,

Foi vitorioso nas causas céticas.

Digno do seu Premio Nobel da Paz.

Jamais será esquecido politicamente,

Líder de um povo sofrido, desacreditado,

Viveu seus últimos dias com o dever cumprido.

Seu funeral de dez dias será perpétuo.

Na lembrança de todos os cidadãos,

Independentemente da fronteira,

Serão inesquecíveis seus feitos de glória,

De sofrimento, de abdicação, pela Paz.

Vai um corpo, fica sua alma.

Deixa órfãos seus seguidores,

Ficará sua estatua em praças

Em mausoléus suas lembranças.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 06/12/2013
Código do texto: T4601742
Classificação de conteúdo: seguro