Esclarecimento

Talvez não fosse preciso.

ter que me justificar,

do sono deste poeta

mesmo assim vou relatar.

Muito amei quando jovem,

para minhas namoradas criei,

alguns versos em acróstico

onde cada amor registrei.

Tinha tudo anotado

em um caderno guardado

meus acrósticos e poesias

que pena! Fui furtado...

Recordo o amigo Tom

parceiro bom, genial,

com a poesia: O Preto Escravo

participamos de um festival.

Foram muitos concorrentes,

centenas, não lembro mais,

devido sujeira do Jorge Santos

promotor dos festivais.

Dois meses após inscrição

severa e rigorosa seleção,

pelo saudoso Carlos Lacerda

entre as seis, nossa classificação.

Avisado pelo grande maestro

de uma nova aparição

música de Antônio Carlos e Jocafi

fiquei horrorizado, que decepção.

Retirei a minha música,

mesmo sendo sabedor

que junto com a famosa dupla

ia ser também ganhador.

Devido à bandalheira

e Tom não sair prejudicado,

junto à dupla foi vencedor:

com a música “Alagados”.

Triste e envergonhado,

pelo que vi ocorrer

fiquei tão envergonhado

que parei de escrever.

Uma tristeza tamanha

invadiu o meu ser,

pois vencendo o festival

mudaria o meu viver.

Agora trinta anos depois

levantei, estou realizado...

escrevo crônicas, poesias e orações.

HOJE O POETA ESTA ACORDADO!

Chynae
Enviado por Chynae em 22/04/2007
Reeditado em 11/06/2021
Código do texto: T459206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.