DONA ESMERALDA
Lá vai Dona Esmeralda,
Com a bengalinha na mão
Sonhou ser uma fada,
Mas na história não foi não.
Escreveu vinte livros de amor
Porém casou com um doutor,
Que trabalhava no hospital
Para ela era o tal,
Rico, amoroso e delicado,
Sem mancha, sem pecado...
Dona Esmeraldo foi diretora
Na escola do momento,
Muitas lutas, muito tormento
Que deixou-lhe de cabelos brancos,
Escreveu muito sobre os barcos,
Que pescavam na praia,
Sobre os jogos de maia,
Onde os garotos brincavam felizes,
As meninas sonhavam em ser atrizes,
De um espetáculo que se chama vida,
Nos próximos anos e minutos...
Então lá vai Dona Esmeralda . . .