"Tempo de criança"
Tempo de criança...
Das histórias que ouvia
Quando criança, eu queria
Não era do João e Maria
Que a todas embevecia
Mas eram de assombração
Dos escuros, das almas penadas
Das casas mal assombradas
Eram todas minha paixão...
De olhos arregalados
Cabelos arrepiados
Ouvia com atenção
Tudo aquilo que contavam
Passava o homem do saco
Carregando as criancinhas
Aquelas que não queriam
Comer todas suas papinhas...
Mas era da Mula sem Cabeça
Do Homem da Capa Preta
Dos lobisomens gelados
Dos assovios escutados
No corpo, era tremedeira
Era tudo que eu queria
Todas de qualquer maneira...
Não queria ser a cigarra
Que cantava a vida inteira
Não queria o lobo mau,
Comendo a vovozinha
Também não a fada madrinha
Com sua mágica varinha
Transformando minha vida todinha...
Eu via era a danada da Mula
Correndo na mata escura
Via também uma figura
Era o Saci-Pererê
Que coitado! Tinha peninha,
Pois só tinha uma perninha...
Das almas, eu via as sombras
As risadas e o choro alto
Ouvia as gargalhadas
Durante a madrugada,
Trazendo-me em sobressalto
Olhos abertos, mas extasiada...
No final via a Mãe D'água
Com um sorriso, chamando
A todos pra acompanhá-la
Para as profundezas do lago
Fazendo-me chorar, com medo
Querendo e me apavorando...
São lembranças de uma criança
Que gostava do absurdo
Das noites mal assombradas
Das histórias desesperadas
E eu com medo, toda arrepiada...
Myriam Peres