DERRADEIRO ABOIO
Derradeiro aboio
Vai boiadeiro, vai feliz, vai inteiro
Nada mais te prende, teu povo te rende
Leva contigo este amor verdadeiro
Chama que legaste ao peito de tua gente
Descansa vaqueiro, teu gado tá junto
Semeaste a terra com mãos amorosas
Marcaste tuas crias com brasas em rosas
Te assenta, me escuta, tenho mais assunto
A filharada em alvoroço te pranteia
Toda saudosa por não mais te abraçar
Tem cria nova em chegada na aldeia
Que vai te ouvir pela cantiga do lembrar
Tua rosinha te relembra toda hora
Enquanto chora a saudade sem findar
Lembrando triste o amor que foi embora
Mas confortada na certeza do encontrar
Vai boiadeiro que o reino já vem
Carrega livre a certeza de meu bem
(Desço o pano e o pranto)
Homenagem ao meu pai, José Olímpio de Queiroga Filho, que adorava esta canção. 09,08,2011