LEMBRANÇAS E DEVANEIOS!
Lembranças e devaneios!
Sou do tempo de guardar as lembranças do passado.
Meus avós guardaram seus presentes de casamento,
Inventariados nas suas mortes aos seus sucessores
Meus pais não fizeram diferente, com seus presentes,
Acrescidos com as heranças recebidas, ficaram as lembranças.
Tudo que herdamos e mais os nossos presentes se foram.
Lembramos enquanto usávamos, recordando sua história.
Ainda assim restam com muito cuidado, saudosas lembranças.
Sem falar nas fotografias, seus álbuns incríveis!
Quantos negativos viraram retratos!
Quantas máquinas produziram saudades!
E as sessões de filmes, com cortes e recortes!
Quem guardou, reviveu sua lembrança do passado,
Nós só lembramos, sem a prova dos presentes.
Foram úteis em quando duraram, utilizamos.
Tudo tinha uma recordação, que saudade!
Até a calda do vestido de noiva da mamãe,
Virou roupa batismal pros filhos, afilhados, netos;
De geração em geração, virou peça de museu.
Com outros acervos históricos, que guardamos!
Agora entendemos o que é um Sacramento!
É o sinal cessível da recordação da celebração.
Ficou a marca através do gesto concreto.
Na palavra proferida,
Na aliança recebida.
Na água batizada,
No óleo ungido,
No pão e vinho transformado,
No perdão absolvido,
Na Ordem recebida.
Chico Luz