Velha cabocla
O que lhe faz lembrar flores
Ao ver viva em tua memoria
Recortes doces de historia
Em teus momentos de cores.
Em teu canto de ver a vida
De calma e alma rica
De sorrisos e amores
As vestes dos dessabores.
As milhas que longe estava
Perene as longas datas
Que imaginava ser ali
Sentada em teu recanto.
Do mel doce do mato
Da má dose do ato
Do fato de sentir
Atida em sentimento.
O que lhe faz lembrar...
Lembra-me o mergulho
Do justo mencionável
Do merecer-te.
........... “ Catarino Salvador “.