IMAGINANDO
Quando a vida, às vezes, levanta
O véu das lembranças guardadas
Imagino que são passageiros
De imaginário navio apontando
Na curva do horizonte.
Imagino aves barulhentas
Em vôo de boas vindas
Saudando as recordações
De tudo que já vivi.
Imagino as nuvens formando
Rebanho de alvos carneiros
Ou velames de muitos barcos,
Navegando entre rochedos,
Em direção a um porto seguro.
Imagino o teu contorno...
Não faço uso de lápis,
Não me faz falta o papel
Para desenhar o teu rosto
Na tela do pensamento.
E me vem cada detalhe,
Cada trejeito, o apertar dos olhos
E o movimento dos lábios
São as únicas coisas reais
No meu momento imaginário.
Volto meus olhos para o céu.
Imagino estrelas descendo
Como pequenos pirilampos
Formando um caminho de luz
Por onde hás de chegar...
27/08/05.