E Você Se Foi
Hoje lembrei do seu rosto tão alvo.
Suas mãos delicadas.
E os tempo de outrora,
em que eu podia colocar
meu rosto em seu colo.
E compartilhar meus segredos.
Sorri com minhas travessuras adolescentes
que nunca cresceram.
Continuam dentro de mim.
Com o passar do tempo
esqueci de me preparar
para esse momento.
Em tão pouco tempo,
os anos se passaram e você se foi...
Eu estou aqui para lembrar
e chorar.
Quanta saudade invade meu peito.
Não compreendo essa distancia.
Por quê tem que ser assim ?
Volto ao passado
quando juntas sorriamos.
E por outras vezes chorávamos.
Nunca alguém me compreendeu tanto.
E tanto compartilhou comigo,
realidades e sonhos.
A tão pouco tempo
acariciei seus cabelos brancos.
senti o aroma de sua pele macia.
E suas mãos delgadas
faziam-se tremulas.
E dissestes: filha minha
sabes o quanto te gosto.
Nunca ninguém me compreendeu tanto !
Sorrimos juntas,
e a lembrei :
- essas frases são minhas.
Hoje estou só.
E de só lembrar, me encontro vazia.
Nessa imensa saudade.
Esteja onde estiver.
Soubestes ser mãe, amiga, e meiga mulher.
Não entendo a vida,
mas é assim.
Mesmo que aqui não estejas.
Viverás dentro de mim.
Dedicado a minha segunda mãe.
Homenagem póstuma.
Com o meu carinho, por todas as belas recordações.
* 1939-2013+
Marlene da Silveira Gualda Dantas.