Um ancião viajado

Um ancião viajado

Era um ancião já cansado,

Pelo peso da longa idade.

Trabalhou desde a mocidade,

Hoje o seu andar é arrastado!

Trabalhou em muitos ofícios,

E também andou embarcado.

Conheceu gente de muito lado,

Ganhando a vida com sacrifício!

O cabelo caiu foi branqueando,

Vive com muitas recordações.

Enfrentou perigos e emoções,

Em suas memórias recordando!

No mar apanhou tempestades,

Mas também alguma bonança.

Em cada dia tinha esperança,

Em cada lado fazia amizades!

Nunca se considerou superior,

Sempre cumpriu seu dever.

E gostou de assim proceder,

Aposentado vive com valor,

J. Rodrigues (Galeano) 25/102013

Galeano
Enviado por Galeano em 26/10/2013
Código do texto: T4543297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.