Procurando a criança que há em mim
Encontrei num canto um tanto esquecida
Alguns retalhos rotos de ternas lembranças
Enfim, eu ali nas sombras da infância vivida.
 
Olha a roda colorida girando em ciranda
A meninada embriagada de inocente alegria
Meninos na noite ou no claro do dia
Sonhavam acordados deitados na varanda
 
Mirava o bodoque no riacho das pedras
Mergulhava no profundo sonho de menino
Ainda bem que é desconhecido e não se revelam
O futuro do homem e o véu do destino
 
O pião rodopiava em encanto e magia
Girando sem fim o tempo a esquecer
A vida passava sem a gente perceber
Ah se eu soubesse que um dia isso findaria
 
A pipa no céu dançava elegante com o vento
Levando nosso olhar para o céu bem distante
O pensamento se perdia na linha do firmamento
E a liberdade almejada era algo fascinante
 
Um dia inesperado a gente se dá conta
Que os sonhos da infância enfim se perderam
Tornando-se lembranças que hoje se remontam
De coisas que em nossas vidas aconteceram
 
Para alguns não há motivos para tal recordação
Para mim é como um esplêndido, belo entardecer.
Registros de um passado marcado pela emoção
Emoção que cada um saberá descrever.

Campos - RJ 11/out/13 - 18:33 h.