ASPÁSIA
Aspásia da Terra
da glória e da Pérsia,
Aspásia da chama
da história da Grécia.
Aspásia das penas
do encanto de Atenas,
Aspásia das pernas
dos gritos das fêmeas.
Aspásia das teimas
dos prantos das gêmeas,
Aspásia das frases
das Fúrias e das feras.
Aspásia de Péricles
Helena e Targélia
Aspásia das guerras
de heteras
e da Paz.