BAÚ DA SAUDADE

No baú da saudade minha infância guardei

Revirando o baú lá encontrei

O cheiro da terra quando a chuva caía

O galo cantando ao raiar do dia

O fogão a lenha onde mamãe preparava

O café bem quentinho que ela mesma torrava

Eu tomava o café e saía pra escola

A mochila que eu tinha era uma sacola

Luxo não tínhamos mas tínhamos fartura

Em nossa refeição arroz e feijão, carne e verdura

Um enorme pomar com frutas fresquinhas

No chiqueiro os porcos no terreiro galinhas

Um belo jardim com flores tão lindas

Tinha rosas jasmins me lembro ainda

Parece um filme na minha mente passando

Lindas borboletas sobre as flores pousando

As espigas de milho tão coloridas

Eram minhas bonecas as mais preferidas

Brincadeiras de roda pega-pega e pião

Pulando e brincando de pés no chão

Argemiro e Marília professores queridos

Quantas lembranças eu trago comigo

Da minha escolinha lá na montanha

Dos colegas de escola a saudade é tamanha

Por onde andarão meus amigos de infância

Mesmo distantes estão em minhas lembranças

No baú da saudade o passado é presente

No baú mergulhei por um instante voltei ser criança novamente.

MARIA APARECIDA EVANGELISTA GOMES
Enviado por MARIA APARECIDA EVANGELISTA GOMES em 04/10/2013
Reeditado em 07/01/2015
Código do texto: T4511710
Classificação de conteúdo: seguro