MOMENTOS MÁGICOS
A suavidade da música que toca
Entra pelos meus ouvidos
E desliza sorrateiramente para a minha alma...
A paz interior se faz, então, com tamanha intensidade,
Que libera lágrimas quentes
Que afloram delicadamente nos olhos
E descem silenciosas pela face...
Um vento brando sopra na tarde de verão.
Tarde clara, muito clara,
Que convida a sonhar...
Viajar no tempo... ir lá atrás!...
E o pensamento voa!...
Imagens queridas e inesquecíveis vão se delineando...
Imagens... lugares... acontecimentos...
E uma saudade gostosa toma conta do meu ser!...
Que bom é sonhar!...
Que bom é recordar!...
Que bom é trazer ao presente ou ir ao encontro
De doces lembranças que se arraigaram em mim!...
Tudo acontece pelo encantamento da música que ouço
E que me toca tão fundo,
Tão profundamente!...
Meus olhos se elevam ao céu;
Passeiam pelo infinito azul sem nuvens...
Fecho-os agora.
Só a música e o cantar dos pássaros na minha árvore
Embalam meus momentos sublimes e mágicos!
A música termina.
Volto à realidade.
Que pena!