Lá longe, na infância
Chupeta!
Consolo!
O cheiro de minha mãe
Tão gostoso
Aconchegante
Acolhedor
Protetor
A primeira boneca
Irmão mais velho presenteia
Pisca, pisca os olhinhos
Que medo!
Pego-a de costas
Então um dia
Ele chega gordinho
Baixinho, moreno
Olhos negros
Brilhantes
Sorridentes
Mais novo que eu
É meu sobrinho
Não anda
Gralha
Primeiras passadas
Ele segura a boneca
Eu também
Vem para a titia, neném
Não tenha medo
Confia em mim
Segura na boneca
Que eu seguro também
Ele confia em mim
São as tias
Dão segurança
São mais velhas
Ele vem
Depois de dois dias
Ele corre a vontade
E todos se admiram:
__Ela ensinou o neném a andar
Com a boneca que tinha medo
Luz Ribeiro 31 de dezembro de 2000