Cheiro
Oh.. .Os cheiros!
Do perfume aos odores
Todos nos reportam
Bolo de manteiga
Que a mãe de uma amiga fazia
Cheiro de jasmim
Finados, despedida de tantos entes amados
E o estrume do gado
Das visitas à casa de campo dos avôs,
Numa infância agora tão distante
Lavanda, lavanda
Cheiro da avozinha querida
Que chego a sentir sua pele macia
Cheiros, perfumes e odores
Um compêndio de sensações
Num transcender pelo olfato
Ah, e a terra molhada pela chuva
Tantas recordações...
Até mesmo de uma música
Da alegria dos pássaros
Da colheita promissora
E um caldinho de feijão novo
Minha mãe amada fazia
Sangue e cachaça
Tantas brigas que assisti
Pinho, pinho
Loção de barba do meu pai
Com o rosto lisinho, era tão bom beijar
Churrasco assado na brasa
As reuniões de família
Cheiros
Que deixam marcas na alma e que nos reportam
Em tempo e espaço
Como se o ontem, fosse agora
E o amanhã nem existisse!