PÃO COM TOMATE

Quando eu era bem pequena,

minha irmã mais velha, Odette,

que já era então uma mocinha,

estudava num colégio de freiras.

Quase todos os dias, como lanche,

ela levava pão com tomate: fazia

uma saladinha, temperava as rodelas

com azeite, sal e vinagre e recheava

com ela o pão, nem se importava

com o lanche das outras meninas.

E não é que elas passaram a minha

irmã invejar, querendo experimentar

o pão com tomate, porque achavam

que a Odette o comia de um jeito

tão gostoso! E o queriam provar.

Isso ficou em minhas lembranças e,

hoje, tive vontade de relatar esse

fato tão simples e bem peculiar!