Poema de J. Norinaldo
Sou de Cachoeirinha PE.
J. Norinaldo.
Ser de Cachoeirinha não é para um qualquer,
e sim para gente de fibra que se orgulha do que é.
"Mesmo estando em São Paulo No Rio ou em Portugal,
Não diz ser pernambucano nascido na Capital,
Não esquece seus amigos por mais modestos que sejam
E beijam sua bandeira agradecidos por tudo.
É lindo ver um cachoeirinhense bradar na Quinta Avenida,
Que a Rua Samaritana é a sua preferida,
Olhar a Ponte do Brooklin e chamá-la de pinguela,
Por que sua ponte velha continua ser mais bela,
A outra pode ser grande, mas não brinquei embaixo dela.
Eu te amo Cachoeirinha, mesmo tendo vindo embora,
Mas acredita em alguém que até quando feliz chora,
Com saudades do Agreste e do azul do teu céu,
Do aboio vaqueiro , do nosso queijo de coalho
E daquele sarapatel,
Sem esquecer que se hoje poeta sou,
Devo tudo a esse amor
E a Poesia de Cordel.
Posso até viver distante,
Mas jamais te abandono,
Em pensamento ai passo a primavera o inverno,
O verão e o outono;
E quero estar em teu chão Cachoeirinha...
Para o derradeiro sono."