NOITE TROPICAL

À luz da vela fui deitar-me na minha cama de ferro,

Sobre um colchão de palha, desci o mosqueteiro,

Os mosquitos zuniam irritados e eu fiquei indiferente,

Adormeci a transpirar e na vida a pensar, sorridente.

Enquanto eu dormia, as baratas roíam-me as unhas

Dos dedos dos pés e os ratos passeavam p'lo chão.

Os macacos espreitavam através dalgumas janelas

As rãs com o seu coaxar, eram perfeitas tagarelas.

Nos altos eucaliptos africanos, os muitos pássaros,

Produziam seus cantares, os morcegos voavam

Em debandada em busca do seu manjar nocturno,

E eu na cama cheio de sono, com meu ar taciturno.

Ao nascer do sol, muito cedo, acordava cansado,

Com o tempo húmido bastante quente, eu suava,

Tomava um banho de água barrenta, não secava,

Era assim a nossa noite tropical, do meu passado.

Ruy Serrano, 22.08.2013, às 22:15 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 22/08/2013
Código do texto: T4446887
Classificação de conteúdo: seguro