MÊS DE AGOSTO

MÊS DE AGOSTO

Mês de Agosto tem muito a gosto!

Aniversários do vovô e papai.

É o mês que devotavam a

A Nossa Senhora Do Carmo.

Papai foi estudante do Colégio Do Carmo

Pertenceu a esta Irmandade dentre outras.

Conservava em seu peito o Escapulário,

E por Ela era abençoado e protegido.

Foi muito presenteado neste mês,

Pelo seu aniversário e Dia dos Pais.

Mas agora que sou pai e avô,

Sei bem como é ser festejado.

Além de pai e filho festejarem,

Era também aniversário da vovó,

Mãe de minha mãe a comemorar,

Ao redor dos filhos e netos.

Sua filha poetiza e pianista Conceição,

Compunha letra nas músicas clássicas.

Ensaiava com os sobrinhos o coral,

Pra cantar no aniversário da vovó.

Quantas gravações foram registradas,

Nos velhos aparelhos de acetatos,

Que vovó ouvia em 78 rotações,

Quando estava a sossegada em seu canto.

Neste ultimo mês do Inverno nós contamos,

Os últimos dias do por vir da Primavera.

Pra colher as flores perfumadas da Estação,

Que vão decorar os lares das vovós.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 22/08/2013
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T4446194
Classificação de conteúdo: seguro