Canção para uma ausência
Debruça-se sobre mim a tua ausência.
Inunda-me a alma como a brisa de outono
E rouba-me o sono como um raio de sol
A tocar-me o rosto na manhã infinita.
Revolve-se sobre mim a tua ausência,
Como seta que voa para um alvo constante,
Como estrela cadente riscando o céu
Obscuro e triste das minhas lembranças.
Atira-se sobre mim a tua ausência,
Como chicote a lanhar-me a carne desnuda,
A pele crispada de saudade, tensa.
E em tal vazio, és a mais forte presença.