NUNCA APRENDI DIZER: "PAI"
 
nunca aprendi chamar alguém assim,
quando era criança não sabia porque...
no lugar que era para estar escrito: pai,
no meu registro tinha o traço, seguido
de outros traços, minha raiz genealógica,
menino , minha mãe levou-me para vê-lo,,
senti nada, nunca aprendi o que era pai,
vi um homem fardado na minha frente...
me deu dinheiro pra comprar um cinto;
ele era sargento do Exército Brasileiro...
eu cresci, aprendi ser homem sozinho,
segui a mesma carreira em outra Arma;
o tempo passou ensinando-me a perdoar,
fui atrás dele, o estranho revendo outro,
viajei a noite toda, ele morava no interior,
ficou assustado vendo o desconhecido,
fui conduzido para conversar numa praça;
imaginei-o major, ele afirmou ser capitão,
falei tudo que estava guardado no peito.
foi conversa breve, momento da partida,
para nunca mais olhar para o estranho;
"se você precisar de ajuda, procure-me"
olhando para trás respondi: que ajuda?
ele era coronel... faltou com a verdade,
calou-se pela omissão e tantas mentiras... 

aprendi a ser pai sem nunca ter alguém
ao meu lado que pudesse chamar de...PAI.

 
FELIZ  DIA DOS PAIS, 
 
 
Alberto SL
Enviado por Alberto SL em 11/08/2013
Reeditado em 11/08/2013
Código do texto: T4429162
Classificação de conteúdo: seguro