Infância
Comecei a ler
Comecei a chorar.
Pois, logo do meu quintal lembrei
De onde eu morava
Tudo era maravilhoso
Só que não reparava.
Lá tinha um grande pomar.
Várias árvores de variadas frutas
Que a fome eu matava
Desde o rasteiro tomate
Até o delicioso abacate.
Sem contar com as mangueiras
E também com as goiabeiras.
Na horta o pimentão, assim
também como a alface e o agrião.
Ao redor a cerca de bambu.
Lá estavam todos eles
Vários pés de mamão.
Era um pedacinho da natureza que na verdade
Era uma grande riqueza que hoje não mais existe.
Hoje meu quintal é cimentado.
Além de tudo todo murado.
Nem a cara do meu vizinho vejo mais.
Estou trancado por um portão
E quando quer que eu abro
Olho pelo olho mágico com medo de ladrão.
Resumindo, o verdadeiro quintal é folha
de uma história do nosso passado
virada e lida.
E só temos que agradecer a Deus por nos ter dado
um pedacinho céu em nossa vida.