O GRINGO
Ele é um cara mais velho
Que despertou minha mocidade
Ele é um estrangeiro
Que me fez gostar da minha nacionalidade
Ele foi passageiro
E me fez amar a nossa efemeridade
Ele é perspicaz e complexo
Mas me fez enxergar tudo com mais simplicidade.
Ele é um engenheiro
Que reascendeu a minha eletricidade.
Ele e seus olhos azuis
Inundaram-me de tanta felicidade.
Ele regressou a Europa.
E só me restou a tal da saudade.