Ontem, Hoje e Sempre
Nada é mais velho do que
a antiga juventude.
Modas e ideias passadas;
o tempo tira a virtude.
Nada é mais estranho que
os velhos ideais:
parecem piada repetida,
de vida não dão sinais...
Mas quando a gente pensa
que o passado já passou,
o futuro aponta com algo
que já ficou...
Pela liberdade, alguém já
lutou.
Pelo sonho, alguém viveu.
Pela justiça alguém gritou;
e pelo grito alguém morreu!
Velhos rebeldes estampam
dos livros as capas;
velhas vedetes estampam
dos jornais as páginas.
Já estava tudo lá, antes de
você e de mim;
e tudo o que se foi, ainda
está aqui...
Os filmes, as danças, e as
passeatas com ardor,
Eras de Aquário, amor, paz,
o Poder da Flor...
Os gritos contra um mundo
triste, e de dor...
Digo isso pra quem acha
que tanto faz:
Nem sempre, todos nós já
fomos iguais.
Digo isso pra quem acha
que tanto faz:
A vida é uma catapulta
pra gente.
Antes de irmos pra frente,
um passo damos pra trás!