FÉRIAS NA UTI

Inusitada essa saudade
daqueles 25 dias na UTI
estranha realidade
lúcida, consciente, deitada ali

a morte, bem perto, a espreita
a qualquer momento
em mim nenhum sentimento
em outra esfera, satisfeita

acamada, em aparelhos ligada
mente desligada, tudo parecia nada
visitantes descontentes
em minha face, um sorriso presente


Um sorriso bem suficiente
para trazer-me uma paz.
um perfume de flores que não se desfaz
no ar se fazia presente

Ninguém entende
naqueles dias conheci a paz
vivendo em um mundo onde tudo faz
só quem vive compreende