A VIDA

A VIDA

A vida é muito curta, curtíssima!

Demorou muito pra sair da infância.

Não percebi a minha juventude,

Mas recordo bem da mocidade.

Hoje um senil saudoso do passado,

Vejo o futuro tão pertinho,

Como um relógio que me despertou,

E já esta na hora de voltar pra casa.

Meu dia foi tão agitado, é inacreditável!

Não me lembro de tudo que fiz.

Passei, como um ponteiro que só marca.

A Terra girou, mais um dia se foi.

Caíram as folhas do meu calendário.

As Estações deixaram suas marcas.

Eu fiquei marcado, já não sou o mesmo.

Cabelo, dentes, lembranças já se foram.

Os amigos, já conto nos dedos,

Velório, enterro, cemitério, são freqüentes.

Que saudades dos meus avós, tios, meus pais.

Quantas formaturas, casamentos e maternidades.

Meus irmãos e primos sofrem do mesmo mal.

Os sobrinhos nem se lembram da família,

Só os filhos pra nos acompanhar, até quando?

Os netos são poucos; fieis. Quanta alegria!

É o outono se esvaindo, o inverno chegando.

Deixei a primavera e curtir o verão.

Experimentei a passagem do século.

Registrei dia-a-dia meus cadernos de colégio.

Tive cadernetas escolares, carteira profissional.

Passaporte, currículo, que marcaram minha vida.

Mas o que mais marcou foi à experiência,

Que valeram à pena os meus anos de vida.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 20/06/2013
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T4350860
Classificação de conteúdo: seguro