A História Da Copa Do Mundo

História Da Copa Do Mundo

Tudo começa com a celeste olímpica

O Comando é uma espécie de ditadura

Mussoline dá as cartas e faz Mímica

Era a vez do bicampeonato da azurra

Bicicleta o Brasil aparece

Uma tragédia maracanazo padece

Era o fim do Uniforme branco

Esquete Húngaro parado por um sagrado Manto

Não era Alemanha Nazista

Nem mesmo a Itália fascista

Verde Amarelo e seus súditos

Rei Pelé deixou o mundo mudo

Dribles de garrincha ao gosto de vinho

Somente um cachorrinho o tirou do desvio

Bola que não entra para rainha não importa

Seleção camisa 10 e sua taça Jules rimet na porta

Veio então o carrossel Holandês em forma de Laranja

Superado por dois anfitriões de catimba eles manjam

Mas o futebol balé ainda veio na geração de Zico

Veio um tal de Rossi atingindo a ponta do Pico

Tudo bem os penâltis ingratos

Parecem ter sido parados nas mãos de deus

Verdade é que o gênio Maradona mudou os fatos

Argentina dança tango monumental como o rei seu

Então veio uma nação forte e unificada

E um baixinho que vira gigante como conto de fada

Zidane zizou e o Brasil nocauteado

Redenção de um dentuço veio 4 anos depois

Da terra dos olhos puxados para uma cabeçada fatal

Uma bola na trave e uma queda fatal

Em fúria na África continente antes discriminado de "Vagabundo"

O que veremos aqui é a história da Copa Do Mundo

OBS: Poesia que encerra o especial que fiz em cerca de 25 dias sobre a história dos mundiais, nada melhor que encerrar com uma poesia, sendo que cada verso retrata um mundial de 30 a 2010

Helládio Holanda
Enviado por Helládio Holanda em 18/06/2013
Código do texto: T4346990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.