Já
Já amei o que tinha que amar
Já escutei o que tinha que escutar
Já disse o que tinha de dizer
Já fiz o que tinha que fazer
Já fiz grandes amizades
Já percorri caminhos desconhecidos
Já de ousadias, ultrapassei a idade
Já menti já falei a verdade
Já dei muitas risadas
Já tropecei em muitas pedras
Já levei muitas quedas
Já topei muitas paradas
Já plantei muitas sementes
Já colhi muitos frutos
Já amei calmamente
Já transei como um bruto
Já acalentei crianças
Já acolhi adultos
Já vivi de esperanças
Já não penso no futuro
Já tive minha infância
Já curtir minha adolescência
Já perdi a paciência
Já não tenho muita tolerância
Já cheguei aos sessenta
Já contei muitas estórias
Já fiz história
Já tive minhas vitórias
Hoje a minha terrena presença
Pode ser de tristeza ou de alegria
Só me resta esperar o dia
Da serena ultima sentença.