PRETENSÃO



Pedaços de mim,
Lembranças de um passado
Nem tão distante assim,
Mas que deixaram marcas,
Algumas que ainda doem.
Juntar pedaços de mim,
Cujas lembranças ainda machucam
Aqui dentro do peito,
Parece-me às vezes perda de tempo,
Mas foi lá, que ficaram fragmentos,
De uma vida, cuja esperança,
Eram sem dúvida, as cores mais vivas,
Que me coloriam os dias
E das quais sinto uma saudade imensa!
São recordações de momentos,
Doces, alguns nem tão doces assim,
Mas que fizeram parte do meu ontem
E eu os quero aqui no meu presente
Ainda que com novas cores,
Sem o mesmo matiz que me coloria
Os dias, mas repletos de inúmeras,
E incontáveis lembranças,
Algumas delas nem tão doces...
Mas que eu pretendo conservar.