DEBAIXO DE UMA PONTE
Debaixo de uma ponte passa um rio
Sobre essa ponte passa o progresso
Embutidos em vagões
De um lugar para outro de regiões
para regiões.
Esse rio é corrente
Águas que vem distante
Bem limpas e transparentes
Que dar para ver alguns peixinhos
Bem perto da gente.
Debaixo da ponte:
A correnteza é constante
Vem de longe,vem com pressa
Bem deprassa molha a gente
Vem de longe,vem com pressa
Bem depressa,molha a gente
Por entre terras carentes
Seguindo rumos constantes
Com suas águas cristalinas por entre
solos estarrecentes.
José Antonio Cruz
Acajutiba-Ba.